온라인게임

FAQ

home>고객센터>FAQ
Q. [실행문의] 실행이 안 되요.
게임 실행이 불가능 한 현상이 발생될 수 있습니다.
인터넷 익스플로러로 게임 실행이 안될 경우 아래의 방법으로 따라 진행해 보시기 바랍니다.
홈페이지 > 게임 정보 > 초보자 가이드 구글 쿠롬 다운로드 받아 설치해 보시기 바랍니다.
* 구글 크롬을 이용하시면 미니클라이언트를 이용하여 접속 할 수 있습니다.
Q. [계정문의] 캐시를 충전했는데 게임에 골드가 0원 입니다.
홈페이지에서 캐시 충전 후에는 게임 내 접속해서 다시 한번 골드로 교환을 진행해야 합니다.

게임 접속 후 캐시 상점 단축키[V] 또는 캐시 상점 아이콘을 클릭하여 상점창을 오픈 한 뒤 중앙 하단의 교환 버튼을 눌러 골드로 교환해야 합니다.
한 번 교환된 골드는 다른 캐릭터로 이동이 불가능하오니 신중하게 교환하시기 바랍니다.
Q. [계정문의] 로그인하면 비밀번호를 변경하라는 창이 자꾸 뜹니다.
고객님의 소중한 개인정보 보호를 위하여 비밀번호를 정기적으로 변경하도록 안내하고 있습니다.
고객님께서 로그인 후 비밀번호 변경 안내 페이지를 보셨다면 비밀번호를 변경 하신지 90일을 경과하였기 때문입니다.
비밀번호는 최소한 3개월에 한번씩 변경하시는 것을 권장해 드리고 있습니다.
고객님의 소중한 정보 보호를 위함이니 양해 부탁 드립니다.
Q. [계정문의] 아이디가 기억나지 않습니다. 어떻게 확인하나요?
생성한 아이디를 잊어버렸을 경우에는
홈페이지 첫 화면의 [아이디/비밀번호 찾기] 버튼을 클릭하여
본인인증을 통하여 생성된 모든 아이디를 확인할 수 있습니다.
Q. [계정문의] : 아이디를 몇 개 만들 수 있나요?
1인 당 3개를 계정을 생성하실 수 있습니다.
소유하신 아이디의 개수는 탈퇴 진행중인 아이디와 정지된 아이디도 포함 되며 탈퇴 진행중인 아이디를 포함하여 총 3개를 소유하신 경우에는 탈퇴일로부터 90일 이후
탈퇴가 완료된 후 새로운 아이디 생성이 가능합니다
Q. [조작문의] : 다른 지역으로 한 번에 이동할 수는 없나요?
각 맵의 항로[비행장]을 이용하면 다른 지역을 거치지 않고 한번에 원하는 지역으로 이동이 가능합니다.
다만, 항로[비행장] 이용 시에는 귀속실버가 소모됩니다.
Q. [조작문의] : 생활 스킬을 배우고 싶어요.
생활 스킬을 배우기 위해서는 먼저 30레벨이 된 후 타임시티의[빅마틴]의 퀘스트를 진행해야 합니다.
전공의 길 퀘스트를 완료 한 후 부마, 연금술, 세공 중 원하시는 생활 스킬 장인에게 찾아가 배우면 됩니다.
부마 : 부마의 대가 [조라]
연금술 : 연금술의 대가 [배은]
세공 : 세공의 대가 [타이거]
NPC에게 가면 배울 수 있습니다.
Q. [조작문의] : 경험치가 가득찼는데 레벨이 오르지 않아요
30레벨 이후부터는 수동으로 레벨을 올리도록 되어 있습니다.
31레벨의 필요 경험치가 가득찼을 경우 캐릭터 속성창[C]를 눌러 캐릭터 모습 하단의 승급 버튼을 누르면 승급이 진행됩니다.
Q. [조작문의] : 전직은 어떻게 하나요?
전직은 60레벨이 되기 위한 필요 경험치가 가득 차 있을 때 퀘스트를 통하여 전직을 할 수 있습니다.
각 직업마다 퀘스트가 다르며, 게임 내 단축키 [Q]를 눌러 가능 퀘스트를 확인하시면 전직 퀘스트를 받을 수 있습니다
Q. [조작문의] : 자동 사냥이 안되요
자동 사냥은 캐릭터의 레벨이 11레벨이 되면 이용이 가능합니다.
11레벨이 되면 미니맵의 우측 파란색 A 버튼을 통하여 자동 사냥 기능을 설정 할 수 있습니다.